Archiv für das Jahr: 2020

Heinzelmännchen am Werk

Die VR Bank half bei der Materialbeschaffung

Zu übersehen ist sie nicht, die neue Bretterwand auf dem Bogensportplatz am Ende der „langen“ Bahnen. Auch wenn nur erfahrene Schützen diese Scheiben nutzen, sind auch sie vor gelegentlichen Fehlschüssen nicht ganz gefeit. Mit dem Zaun sollen die durch das Suchen nach einem verlorenen Pfeil entstehenden Trainingsunterbrechungen nun der Vergangenheit angehören. Mit einer großzügige Spende hat uns die  VR Bank Nord die Materialbeschaffung sehr erleichtert.

So oder ähnlich müssen die Heinzelmännchen zu Werke gegangen sein. (Nachgestelltes Foto)

Im vergangenen Jahr hatten wir schon erkannt, dass eine Ertüchtigung des Pfeilfangs auf unserer neuen Bogenanlage sinnvoll wäre. Und damit begann bei unserem „Bauteam“ auch gleich das Kopfkino. Dank der Unterstützung durch die VR Bank war auch das Baumaterial schnell „gesichert“. Aber die geplante Realisierung zum diesjährigen Saisonbeginn wurde durch Corona abrupt gestoppt. Mit den Vorbereitungen zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes fanden sich einige tatendurstige „Heinzelmännchen“, die frei nach dem Motto „nich lang schnacken“ aus den Plänen sozusagen übers Wochenende Realität werden ließen.

Danke, ihr Heinzelmännchen!

Aktuelles Trainingsangebot

In Übereinstimmung mit der Corona Verordnung des Landes Schleswig-Holstein bieten wir unseren Vereinsmitgliedern derzeit folgende Trainingszeiten auf dem Bogensportplatz an:

Montag, Mittwoch und Freitag  17 – 19 Uhr
Donnerstag 19 – 21 Uhr
Sonntag 10 – 12 Uhr

Die Teilnahme ist ausschließlich in, nach Voranmeldung festgelegten, Trainingsgruppen von maximal 10 Personen und unter Beachtung besonderer Auflagen erlaubt

Neustart, aber mit Augenmaß

Nun dürfen wir wieder: Mit der ab Montag, den 4. Mai geltenden Corona Verordnung der Landesregierung ist der Trainingsbetrieb im Freien wieder möglich. Aber mit Einschränkungen!

Unseren Bogenplatz haben wir mit einem bewusst klein gehaltenen Kreis vorbereitet und ab dem 10. Mai werden wir versuchen, innerhalb der limitierenden Faktoren Eure Interessen und die gegebenen Möglichkeiten unter einen Hut zu bringen. Dazu bieten Trainer und Schießsportleiter vorerst an fünf Wochentagen, Mo., Mi. – Fr. und So. unter Einhaltung der Rahmenbedingungen (bitte lesen!) für feste Gruppen Trainingseinheiten an.

Wir wollen es behutsam angehen, denn alle haben reichlich Trainingsrückstand. Zudem sind alle Einladungsturniere und Wettkampfrunden für dieses Jahr ausgesetzt. Auch Einsteigerkurse werden wir bis auf Weiteres nicht anbieten.

Corona

Wir haben unseren Trainingsbetrieb und alle geplanten Aktivitäten bis auf weiteres ausgesetzt.  Allen Vereinsmitgliedern wünschen wir, dass ihr mit Euren Familien und Freunden von den Auswirkungen der Pandemie und den aus ihr erwachsenen Umständen soweit irgend möglich verschont bleibt.

Bleibt gesund!

Jaqueline goes DM

Herzlichen Glückwunsch, Jaqueline! Dein LM-Ergebnis hat gereicht für die DM-Quali. Wir werden alle am 13. März die Daumen drücken! Die 13 ist doch bestimmt deine Glückszahl!

LM: Neuer Bogen, neues Glück

Nein nein, damit ist nicht gemeint, dass Jaquelines Hansens LM-Titel ein  Glücksfall ist. Sondern das bei ihr nach dem (aus Ihrer Sicht) „verkorksten“ letzten Jahr die Mundwinkel nun wieder nach oben zeigen. Tatsächlich hat der Gewinn dieser LM ziemlich unmittelbar nach dem radikalen Wechsel vom Recurve- zum Compoundbogen im Herbst und entsprechend  kurzer Vorbereitungzeit schon etwas mit Können zu tun. Also: „Glückwunsch Jaqueline!“ Alles weitere wird man dann noch sehen … DM-Quali? Könnte knapp klappen.

Compounddamen audf dem Treppchen: v.l. 2. Kirstin Suhk (560 Ringe) , 1. Jaqueline Hansen (567), 3. Stefanie Schoepke (556)

Drei weitere unserer Bogenschützen hatten sich für die LM qualifiziert und konnten sich in Fockbek gut verkaufen: Bei den Recurve-Herren behauptete sich Mario Thomsen, der mit einem guten 5 Platz seine gewohntes Leistungsniveau trotz Trainingsdefiziten halten konnte. Und auch Malte Hansen konnte mit Platz acht in der Juniorenklasse zufrieden sein. Christoph Lukasiewicz belegte den 8. Platz bei den Compound-Herren.